3 сентября 2015 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом в лицее № 15  г.Черкесска состоялся памятный митинг и спортивные мероприятия, посвященные трагическим событиям, произошедшим в Беслане (Северная Осетия-Алания) 1-3 сентября 2004 года.
В мероприятии приняли участие учащиеся городских школ, первый заместитель исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта Ахмед Тхагапсов, начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мадина Кишмахова,  представители духовенства республики.
Выступающие рассказали о том, что в нашей стране трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане 11 лет назад, о той угрозе, которую несут в себе такие негативные явления в обществе, как экстремизм и терроризм.
«Все мы с вами знаем, что экстремизм и терроризм являются очень негативным фактом, который присутствует, к сожалению, в нашей жизни. Те действия, которые совершаются для того, чтобы сделать плохо человеку, обществу, они являются деструктивными. Также мы с вами не должны забывать те трагедии, которые приносит терроризм», - сказал первый заместитель исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта КЧР Ахмед Тхагапсов.
«Мы обязаны помнить, что в России веками дружно жили люди разных национальностей и вероисповеданий. Всех без исключения объединяла любовь к Родине, память об общих победах и готовность всегда подставить плечо. Мы — единое государство, единое общество, единый народ, и сильны мы только тогда, когда объединяемся. Бороться за безопасность Отечества надо сообща, участием каждого гражданина, каждого из нас.  Мы склоняем головы перед светлой памятью всех погибших от рук террористов»,- отметила  начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мадина Кишмахова. 
Духовные лица республики обратились к детям с пожеланиями мира, призвав их заниматься спортом и не поддаваться негативному влиянию. Ключарь Архиерейского подворья Никольского собора города Черкеска протоирей Сергий Кузнецов преподнес в дар лицею Евангелие.
«Мы, верующие люди, должны помнить о таких случаях, должны презирать таких людей, которые способны делать такое и не идти у них на поводу. И, спорт, в частности, нас объединяет во всем. Спорт вне политики, вне религии, спорт – это спорт», - добавил имам города Черкесска Казим-хаджи Катчиев.
После завершения митинга одновременно в лицее №15 и школе № 3 стартовали спортивные соревнования по уличному баскетболу (стритболу) и пляжному волейболу, участие в которых приняли около 30 школьных команд.