Считанные дни остались до финала конкурса, ставшего настоящим событием для нескольких тысяч молодых, талантливых, амбициозных людей, уверенных в своих силах и знаниях и стремящихся к развитию.

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект открытой проектной платформы «Россия — страна возможностей». Давая старт полуфиналу конкурса по СКФО, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев отметил, что подобное состязание не имеет аналогов в мире по своему масштабу и проводится по прямому поручению Президента РФ Владимира Путина.

«Глава государства четко обозначил задачу конкурса – сформировать резерв целеустремленных, энергичных, хорошо подготовленных лидеров, готовых работать на благо страны», - подчеркнул полномочный представитель.

Принять участие в конкурсе жителей нашей республики призвал и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. «В России – самая лучшая молодежь. Умная, активная, целеустремленная. … Если вы обладаете лидерскими качествами, имеете стратегическое мышление, нацелены на результат, умеете работать в команде, готовы к обучению и саморазвитию, тогда вы должны стать участником всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», - написал глава региона на своей странице в сети Инстаграм.

Конкурс вызвал живой интерес в стране. Об этом свидетельствует число участников – 199 тысяч человек. От представителей Северо-Кавказского федерального округа поступило 6200 заявок, до полуфинала дошли 287 человек.

Из числа представителей Карачаево-Черкесии, пожелавших принять участие в конкурсе, 15 человек дошли до полуфинала, который прошел в декабре 2017 года в Пятигорске. В их числе – Медина Акбаева. По итогам проведения заочного этапа конкурса "Лидеры России" девушка вошла в 30-ку лидеров по Северо-Кавказскому федеральному округу, что позволило ей принять участие в полуфинале всероссийского конкурса. 

«Про конкурс я узнала в социальных сетях. Увидев, что Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов призывает всех принять участие, решила попробовать свои силы. Откровенно говоря, я и не ожидала такого результата и очень ему рада», - рассказала специалист по сопровождению зарплатных проектов ПАО Сбербанк Медина Акбаева. 

По оценкам и организаторов и участников, полуфинал в Пятигорске прошел очень продуктивно.

По итогам полуфинала были отобраны наиболее успешные конкурсанты из СКФО, которые вошли в команду 300 финалистов. Они станут участниками финального тура, который  пройдет в Сочи  6 по 11 февраля текущего года.

Финалисты, прошедшие все задания, получат образовательные гранты в размере одного миллиона рублей. У ста победителей конкурса будет возможность в течение года получать консультации наставников проекта. Среди них – видные ученые, общественные деятели, бизнесмены.

Организаторы конкурса «Лидеры России» заявили, что сотня победителей войдет в президентский кадровый резерв.

Итак, в Сочи соберутся 19 победителей полуфинала из Ставропольского края, пять – из Северной Осетии, три – из Дагестана, два – из Кабардино-Балкарии и один - из Чеченской Республики. Пусть напутствием им будут слова полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева:

«Именно здесь, в России, вам, молодым, в самом ближайшем будущем предстоит принимать важные стратегические решения. Завтра страна будет в ваших руках, и вы должны это осознать уже сегодня».