На прошлой неделе в здании государственной филармонии состоялся двойной юбилей директора ногайского драматического театра, руководителя национально-культурной автономии ногайцев "Ногай  Эл" Валерия Казакова, который отметил 70-летие со дня рождения и 50-летие творческой деятельности.

Валерий Сеперович – кавалер высшей государственной награды нашей республики – Ордена "За заслугиперед Карачаево-Черкесской Республикой", член Союза писателей России, лауреат государственной премии им. М.Горького. 

 На мероприятии присутствовали официальные лица, любители творчества писателя, друзья и близкие  Валерия Сеперовича. Министр КЧР по делам национальностей и массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов, глава Ногайского муниципального района КЧР Энвер Керейтов и многие другие.

Присутствовавший на вечере Министр культуры КЧР Рамазан Бороков зачитал приветственный адрес Председателя Правительства КЧР Аслана Озова.

Своими пожеланиями поделился главный федеральный инспектор Аппарата Полпреда Президента РФ в СКФО по КЧР И.Дральщиков.

Кадий Ногайского муниципального района, имам аула Адиль-Халк Темирбек-хаджи Байдаров от имени председателя Координационного Центра мусульман Северного Кавказа, председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаила-хаджи Бердиева вручил Валерияю Казакову орден "За заслуги перед уммой".

– С Валерием Сеперовичем я знаком вот уже много лет. И каждый раз после встречи с ним я для себя делаю какое-то открытие, узнаю что-то новое. Валерий Сеперович был руководителем Министерства по делам национальностей и массовым коммуникациям и печати. И мы до сих пор чувствуем его поддержку. Он всегда готов помочь как словом, так и делом. От души поздравляю Вас с юбилеем, желаю крепкого здоровья, неиссякаемых сил и всего хорошего,– сказал в своем поздравлении Мурат Азаматович.

Артисты ногайского драматического театра зачитали отрывки из произведений юбиляра и показали отрывки спектаклей.