26 апреля 2018 года Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание Оргкомитета по подготовке к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Рашид Темрезов отметил, что День Победы – это главный праздник для каждого россиянина, и к реализации намеченных мероприятий необходимо подключить не только органы государственной и муниципальной власти, но и школы, военно-патриотические центры, воинские части, предприятия и общественные организации, бизнес.

По его словам, подготовку и проведение мероприятий по празднованию годовщины Победы нужно рассматривать не только как дань исторической памяти, но, в первую очередь, как основополагающий элемент воспитания гражданственности и патриотизма молодого поколения.

«Дети должны помнить и гордиться ратным подвигом, который совершили ветераны Великой Отечественной войны ради нашего будущего. И от того, как мы сегодня будем относиться к ветеранам, как мы будем отстаивать историческую правду, будет зависеть, какими вырастут наши дети, а по большому счету – какой будет наша страна в будущем», - сказал Рашид Темрезов.

Руководитель республики поручил соответствующим ведомствам оперативно реагировать на возникающие бытовые проблемы участников и инвалидов Великой Отечественной войны и решать их в короткие сроки, будь это социальное обслуживание ветеранов и участников войны, ремонт жилых помещений или медицинское обслуживание.

Рашид Темрезов напомнил, что в Карачаево-Черкесии проживают 2754 ветерана ВОВ и всего 142 непосредственных участников-фронтовиков.

В ходе совещания были заслушаны доклады ответственных лиц о мерах социальной поддержки ветеранов ВОВ, о проводимой работе по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, о медицинском обслуживании ветеранов ВОВ. На заседании также были озвучены мероприятия, которые пройдут в Карачаево-Черкесии в рамках подготовки и проведения празднования 73-годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

http://www.kchr.ru/news/detailed/43642/