24 августа стартовали курсы повышения квалификации по профилактике идеологии экстремизма и терроризма в рамках программы «Реализация государственной национальной, конфессиональной, информационной политики в КЧР на 2014-2020 г.г.» Министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Курсы организованы научной лабораторией педагогических и этнокультурных исследований в сфере образования КЧГУ им. У. Алиева под руководством кандидата педагогических наук Айтека Койчуева. Занятия предусмотрены для работников государственной службы и местного самоуправления. 

Открывая мероприятие, и.о. Министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев отметил, что противодействие идеологии экстремизма и терроризма - залог обеспечения национальной безопасности и укрепления межнационального и межконфессионального согласия народов России.

Одна из первых тем занятий касалась механизмов взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти с органами внутренних дел республики в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом. Лектором выступил приглашенный гость, полковник центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Мурат Абазалиев. Он отметил, что сотрудники центра, как и он лично, всегда открыты и готовы к диалогу по любым возникающим вопросам. "С людьми, попавшими под негативное влияние всегда нужно разговаривать. Необходимо помнить, что в первую очередь, это наши с вами братья и сестры . Прилагая все силы и работая сообща, нам удается уберечь людей от идеологии экстремизма и терроризма", - добавил Абазалиев.

Программа курсов рассчитана на три дня и планирует собрать на занятиях около 30 слушателей.