3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Традиционно, к памятной и скорбной дате, Министерством физической культуры и спорта КЧР в республиканской столице были проведены спортивно-массовые соревнования по таким видам спорта как уличный баскетбол и пляжный волейбол. Участниками спортивных баталий стали около 200 человек. В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев и заместитель Министра физической культуры и спорта КЧР.

Выступая перед собравшимися Ислам Хубиев отметил значимость проведения подобных мероприятий:

«Сегодня в День солидарности в борьбе с терроризмом мы собрались, чтобы почтить память жертв теракта в городе Беслане, эта трагедия явилась свидетельством того, как терроризм наглым образом обживается рядом с нами.

В 21 веке терроризм одна из самых больших угроз всего человечества и распространяется на многие страны.

Наша страна испытала неоднократно террористические   атаки, которые мы ощущали на себе. Но наш народ сильный и единый и может дать отпор этим атакам.

Но, к сожалению, ни какие слова не помогут вернуть погибших детей и успокоить тех, кто потерял своих детей, родителей и родственников.  

Светлая память всем, кто погиб и бесконечная благодарность тем, кто отдал свои жизни ради спасения других,» - сказал заместитель Министра.

Собравшиеся почтили память жертв терроризма минутой молчания.