3 сентября в Российской Федерации ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день принято также считать днём траура по всем жертвам терактов и погибшим при выполнении своего долга в ходе спасательных операций. В этот день жители Российской Федерации несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших. Тем самым они выражают сплоченность общества и государства против идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба.

   Не остаются в стороне и жители Карачаево-Черкесской Республики, во всех уголках которой проводятся мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Так, в селе Коста Хетагурова Карачаевского муниципального района прошел республиканский митинг, на котором почтили память погибших в трагических событиях в г. Беслан республики Северная Осетия - Алания.

   3 сентября 2018 года спустя 14 лет со дня трагедии, к памятнику жертвам трагедии в Беслане прибыли более трехсот жителей республики: представители государственной и муниципальной власти, представители общественных организаций и религиозных объединений, учащиеся учебных заведений. Дети держали в руках транспаранты с надписями «Скажи террору нет», «У нас есть будущее», «Стоп терроризм».

   От имени руководства республики на митинге выступил Заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Хызыр Чеккуев. «К сожалению, мы не можем устранить зло из нашей жизни, но мы можем противостоять этому злу. И противостоять мы может только все вместе» подытожил свое выступление Х. Чеккуев.

   Учащиеся Коста-Хетагуровской общеобразовательной школы выпустили в небо 334 белых шара, ровно по количеству погибших в тех страшных событиях. Завершилось траурное мероприятие возложением цветов и венков к памятнику.

   Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов, заместитель Министра Сергей Гузко также приняли участие в траурном мероприятии и возложили корзину с цветами к памятнику жертвам трагедии в г. Беслане.