На базе Среднепрофессионального колледжа Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии в рамках проекта «Мы вместе», поддержанного Международной исламской миссией, состоялась конференция, посвященная духовно-нравственному воспитанию молодежи.

В конференции, прошедшей 20 сентября, участвовали: первый заместитель Министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев, представитель Духовного управления мусульман КЧР Анзор Апсов, благочинный православных церквей Северного Карачаево-Черкесского округа Александр Нартов, директор СКГГТА Ирина Гурина, а также преподаватели и студенты СКГГТА.

Ислам Хубиев рассказал участникам о взаимодействии министерства с ДУМ КЧР и РПЦ КЧР. Он отметил, что сегодняшняя встреча – это прекрасная возможность для студентов задать свои вопросы, касающиеся религиозной тематики, и получить квалифицированные ответы на них.

Анзор Апсов отметил, что подобные встречи с молодежью должны проходить чаще на разных площадках республики.

«Очень важно, что молодежь может участвовать в открытых диалогах с представителями религиозных организаций», - отметил он.

Участниками конференции коснулись вопросов не только религиозной тематики, но и задались целью выработки путей решения социальных проблем молодежи.