Сегодня, 2 октября, в Доме культуры п. Эркен-Шахар Ногайского района состоялось торжественное чествование спортсмена Азамата Курмангулова из Карачаево-Черкесии, который стал чемпионом мира по кикбоксингу в дисциплине К-1 среди юниоров в весовой категории до 51 кг.

В мероприятии приняли участие: Министр по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов, председатель Комитета по законодательству и государственному строительству Владимир Умалатов Глава Администрации Ногайского района Энвер Керейтов, заместитель Министра физкультуры и спорта КЧР Мурат Агиров, заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики Арсен Казаноков, заместитель Министра культуры КЧР Марина Баисова, собрался весь род Курмангуловых, жители и гости района, а также спортсмены республики.

Представители органов власти поздравили юного чемпиона с громкой победой и вручили ему благодарственные письма и грамоты республики.

Напомним, чемпионат мира по кикбоксингу в дисциплине К-1 среди юниоров проходил с 18 по 23 сентября 2018 года в Италии.

В чемпионате приняли участие более 2,5 тыс. спортсменов из различных стран мира. В весовой категории самого А. Курмангулова – 51 кг, состязались восемь спортсменов. Курмангулов провел три поединка. Его соперниками стали Ваз Гильерме из Португалии, Азиз Бахуров из Киргизии и Кирилл Степоненко из России.

«На прошедшем чемпионате мира я провел три боя. Самым сложным из поединков для меня стал первый бой, потому что был очень сильный соперник. Хотя все три боя были по-своему сложные, но я всё равно сумел одержать победы над своими соперниками. Я очень рад победе. Впереди меня ожидают другие турниры. Моя цель сейчас попасть на чемпионат Европы, который пройдет в следующем году. Для этого сначала мне надо выиграть чемпионам России. Поэтому буду продолжать тренироваться и готовиться к новы боям», — поделился своими впечатлениями и планами на будущее Азамат Курмангулов.

Азамат занимается кикбоксингом с восьми лет. Сначала он тренировался в Карачаево-Черкесии, сейчас – в Москве в школе Олимпийского резерва «Трудовые резервы». Прошедший чемпионат в очередной раз подтвердил норматив кандидата в мастера спорта по кикбоксингу Курмангулова.