В Общественной палате Карачаево-Черкесской Республики Карачаево-Черкесской Республики состоялся круглый стол на тему «Совместная работа органов власти, правоохранительных органов и общественности по профилактике вовлечения молодежи в террористическую среду».

  Участниками круглого стола стали представители Центра по противодействию экстремизму, лидеры Общественных организаций, представители органов исполнительной власти республики.

  Данный круглый стол стал итоговым мероприятием в соответствии с распоряжением Главы Карачаево-Черкесской Республики «О решении Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КЧР».

  В рамках реализации данного распоряжения с 18 по 28 сентября 2018 года Министерством по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати совместно с ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике проведены встречи разъяснительно – профилактического характера с активом городских округов и муниципальных районов Карачаево-Черкесской Республики по тематике «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде».

  Выступая перед участниками Круглого стола заместитель Министра Сергей Гузко отметил, что профилактика терроризма и экстремизма является одной из приоритетных задач Министерства. Он рассказал о проделанной работе в 2018 году в данном направлении, о проходящем конкурсе журналистов печатных и электронных средств массовой информации на лучший авторский материал по профилактике терроризма и экстремизма, о создающихся видеороликах, установленных баннерах антитеррористической и антиэкстремистской направленности и о других мероприятиях, проводимых Министерством.

  «Важной частью нашей работы является именно предупреждение проявлений терроризма и экстремизма, особенно в молодежной среде, межнациональных конфликтов, укрепление согласия между народами республики, оказание поддержки общественным, национальным движениям, казачеству, средствам массовой информации, представителям религиозных организаций республики, как традиционного ислама, так и православного духовенства», - добавил Гузко С.А.

  В ходе работы круглого стола прозвучали предложения о системной работе органов власти, правоохранительных органов и общественности с муниципалитетами и активом городских округов и муниципальных районов по профилактике вовлечения молодежи в террористическую среду, а также привлечении к данной работе духовенства республики.