В минувшие выходные в Сочи состоялось торжественное открытие форума современной журналистики «Вся Россия – 2018».

В этом году мероприятие собрало рекордное количество участников - 1,2 тыс. человек - журналистов, общественных деятелей и представителей власти из разных уголков страны, в том числе и представители журналистов Карачаево-Черкесии.

Главные редактора республиканских государственных бюджетных учреждений Редакций газет «Ногай давысы» Атуова Алтынай, «Абазашта» Кулова Фардаус, «Черкес Хэку» Тхагапсов Увжук.

В качестве докладчиков и экспертов будут выступать самые авторитетные политики, ученые, деятели культуры, представители органов власти Российской Федерации, представители Международной федерации журналистов, международных организаций. В программе форума – дискуссии на актуальные темы, презентации новых СМИ-проектов, мастер-классы ведущих публицистов и медиа-менеджеров, круглые столы. В рамках Форума пройдет традиционный профессиональный конкурс журналистских работ по номинациям «Лучший социальный проект», «Лучший дизайн», «Лучший фоторепортер» и др., а также будет проведен экспертный разбор работ участников конкурса.

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин отметил, что журналистское сообщество должно четко и уверенно реагировать на каждый случай препятствования журналистской деятельности и быть готово отвечать на вызовы, которые несут профессии современные технологии распространения информации.

Главной целью мероприятия стало содействие формированию культуры честной и ответственной журналистики, базирующейся на принципах профессиональной этики. Проведение обучения журналистов, Форум будет площадкой для обмена опытом, знаниями, выявления и решения проблем современной журналистики. Организация процессов обучения современным технологиям региональных СМИ России.

Также в лаборатории online-журналистики и телемастерских будут даны практические навыки применения инновационных методов и инструментов развития информационной и коммуникационной инфраструктуры.