31 октября в здании Государственной Филармонии г. Черкесска, состоялось праздничное мероприятие,  посвященное 501-году Реформации. Организаторами выступили евангельские церкви Карачаево-Черкессии. Поздравить евангельские церкви пришли государственные и общественные деятели Республики, а так же представители правительства.

Украшением мероприятия стал сборный хор евангельско-христианских церквей, пением которого было торжественно открыто праздничное мероприятие. Основной темой была социальная работа евангельских церквей Карачаево-Черкесской Республики. В ходе мероприятия был представлен отчет о проделанной работе. Со сцены были рассказаны живые истории тех людей, чья судьба была изменена благодаря социальной работе евангельских церквей.  

В основной части мероприятия прозвучало обращение, ко всем присутствующим, Епископа содружества церквей « Ковчег» и члена общественной палаты КЧР Гарика Кургиняна, который в своём послании поделился историей появления первых евангельских церквей на территории нашей Республики, рассказал о вкладе в культурно-историческое наследие и призвал всех верующих жить в соответствии с их убеждениями и творить много добра!! После чего молодежь евангельских церквей продемонстрировала творческий номер.

 Мероприятие посетил начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Министерства по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Зураб Джантемиров. Он поздравил христиан евангельской церкви с важной датой и поблагодарил организаторов за содействие в укреплении межнационального и межрелигиозного мира в республике, сохранение традиционных христианских ценностей.

Напомним, что День Реформации — праздник, отмечаемый христианскими церквями, в частности лютеранами и реформатами в память о 31 октября 1517 года, когда Мартин Лютер разослал свои знаменитые 95 тезисов местным епископам, чтобы они выступили против индульгенций и прибил их к двери церкви в Виттенберге. Это событие считается официальным началом Реформации в Европе.