22 ноября в Доме культуры а. Икон-Халк состоялось торжественное чествование молодого спортсмена Роберта Булгарова, завоевавшего золотую медаль в дисциплине «сила удара» и ставшего чемпионом Европы, а также завоевавшего бронзовую медаль в весовой категории до 78 кг. на Открытом чемпионате Европы по тхэквондо, прошедшем в октябре 2018 года в Польше.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Карачаево-Черкесской Республики, Депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, руководство района, депутаты районного Совета депутатов, родные и близкие семьи Булгаровых, жители и гости района, а также спортсмены республики.

Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов одним из первых поздравил спортсмена и пожелал ему дальнейших успехов:

«Порой путь к победе непростой и долгий. Только благодаря своему упорству, трудолюбию и стремлению добиться желанной цели добиваются успехов в спорте. Мы гордимся достижениями спортсменов Карачаево-Черкесии. Ваши успехи – это достойный пример для детей, которые только начинают свой путь» - сказал министр.

Мурат Хапиштов вручил Роберту Булгарову благодарность за высокие спортивные достижения, активную жизненную позицию, популяризацию здорового образа жизни и пожелал ему быть всегда уверенным в победе, ставить перед собой цели и достигать их, проявляя упорство, силу духа и мастерство.

В свою очередь Роберт поблагодарил всех присутствующих за поддержку. «В спорте, как и в жизни, много участников, но победы достигают только лидеры. Я хочу пожелать, чтобы каждый человек с детства воспитывал эти качества. Задача спортсмена стать чемпионом, победить на соревнованиях, а это все достигается благодаря упорному труду» - сказал в своём выступлении Роберт Булгаров.

С 6 лет Роберт Булгаров начал посещать секцию дзюдо. И в дальнейшем, целиком и полностью посвятил себя спорту. Еще будучи школьником, он занимал призовые места по дзюдо на соревнованиях республиканского уровня, занимался каратэ, а в 10 лет пришел в тхэквондо. В настоящее время Роберт обладатель черного пояса, 9-кратный чемпион России, трижды чемпион Европы, чемпион мира по тхэквондо. Кроме того, у Роберта немало достижений и в других видах спорта, таких как волейбол и бильярдный спорт.