Делегация из Карачаево-Черкесии во главе с Министром КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Муратом Хапиштовым принимает участие в праздновании Дня адыгской культуры, который в эти дни проходит в г. Майкопе.

На торжественном открытии мероприятия от имени Карачаево-Черкесской Республики к адыгскому народу обратился Мурат Хапиштов. Он отметил, что этот праздник символизирует многовековое культурное наследие адыгов, их духовные ценности и единство с соседними народами.

«Масштабное празднование Дня адыгской культуры – это не только еще одна возможность лучше узнать историю, культуру и традиции народа, но и отличная площадка для поддержания мира и согласия в регионе» - сказал министр.

Также Мурат Азаматович подчеркнул, что Карачаево-Черкесию и Республику Адыгея связывают многолетние дружественные и партнерские отношения.

«Для жителей Карачаево-Черкесской Республики этот праздник также родной и близкий, так как в республике наряду с другими народами проживают представители адыгского этноса» - добавил Хапиштов.

Участники мероприятия познакомились с выставкой «Нартский эпос и культ дерева у адыгов». Также их ждет дефиле-показ черкесского костюма.

29 и 30 ноября гостям и жителям Республики Адыгея будет представлена выставка мастеров художественных промыслов и ремесел адыгской культуры, театрализованное представление, и концертная программа