Музыкальный видеоклип «Черные птицы», посвященный памяти жертв сталинских репрессий и созданный командой «Архыз 24» признан победителем Национальной премии «СТРАНА - 2018» в номинации «Большая сцена». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Москве.

В Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов VIII Национальной премии «СТРАНА - 2018». Национальная премия «СТРАНА» - один из крупнейших ежегодных открытых творческих конкурсов работ российских тележурналистов, режиссеров, операторов и продюсеров, организованный при поддержке ВГТРК и Национальной ассоциации телерадиовещателей.

«Профессиональный состав авторов и география представленных работ, тематическое и жанровое их разнообразие полностью соответствует ее названию. Особенностью нашей премии является выбор лучших телепрограмм и фильмов не по традиционным канонам и параметрам, а по рекомендации жюри для демонстрации на одноименном телеканале. А это и есть высшая награда для их создателей», - сказал Президент Национальной Ассоциации Телерадиовещателей, председатель жюри Национальной премии "СТРАНА" Эдуард Сагалаев.

Жюри определяли победителей в восьми номинациях. В номинации «Большая сцена», в которой были представлены клипы начинающих музыкантов со всех уголков России, лучшим был объявлен музыкальный клип «Черные птицы», созданный творческой командой телеканала «Архыз 24».

Музыкальный клип «Черные птицы» посвящен памяти жертв сталинских репрессий, подвергшихся вынужденной ссылке в страны Средней Азии и получивших возможность только спустя 14 лет депортации вернуться на родную землю. Автор слов – поэт и телеведущий Артур Кенчешаов, музыка – Артур Хасанов, исполнительница песни – артистка и телеведущая Алика Богатырева, режиссер клипа – Рустам Бостанов.

Клип доступен для просмотра на официальном сайте «Архыз 24», а также на официальных аккаунтах телеканала в социальных сетях.