Парламентские встречи с духовенством республики, которые по традиции прошли в Народном Собрании Карачаево-Черкесии в рамках регионального этапа Епархиальных Рождественских образовательных чтений, в этом году посвятили обсуждению проблем молодежи.

Участие в них приняли вице-спикер НС КЧР Руслан Хабов, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Надежда Пивоварова, Первый заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев, депутаты Парламента, члены Правительства республики, в том числе руководство профильных министерств, представители православного и исламского духовенства КЧР, педагоги, представители общественных организаций, СМИ.    

Поприветствовав участников чтений, спикер Народного Собрания КЧР Александр Иванов отметил, что тема выбрана очень злободневная и актуальная, и актуальна она, в первую очередь, для взрослых.

«Как научить ребенка, подростка, молодого человека ориентироваться в свободном мире? Мире, порой, свободном и от нравственных постулатов и заповедей? Как объяснить, что это окрыляющее чувство свободы без четких нравственных ориентиров может привести на край пропасти?

Сегодня все наши дети с малых лет пользуются социальными сетями и зачастую оказываются беззащитны перед морем негативной информации, которая искусно подменяет одно понятие другим и уводит с правильного пути. Как этого избежать? Учить ребенка отстаивать свое мнение, учить не открывать тайны семьи и потаенные уголки души, чтобы этим не воспользовались циничные ловцы детских душ. Учить тому, что за любой шаг, за любое действие и слово надо уметь отвечать. Тому, что ни один наш шаг, а тем более поступок не остается без последствий», - высказал свое мнение Александр Иванов.

Он выразил уверенность, что в формировании нравственного стержня ребенка, который позволит в эпоху свободы, зачастую переходящей во вседозволенность, выбрать правильный путь, участвуют все - родители, педагоги, духовные наставники, окружение.  

Спикер пригласил всех присутствующих принять участие в обсуждении этой крайне актуальной темы.