21 декабря торжественной обстановке состоялось награждение победителей республиканского конкурса журналистов на лучший авторский материал по профилактике идеологии терроризма и экстремизма, ежегодно проводимого Министерством Карачаево-Черкесии по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати

От имени министра КЧР министра по делам национальностей массовым коммуникациям и печати Мурата Хапиштова победителей конкурса поздравил заместитель министра Сергей Гузко.

"Республиканский творческий конкурс журналистов электронных и печатных средств массовой информации на лучший авторский материал по профилактике терроризм и экстремизма проводится согласно Постановлению Правительства республики, а также в рамках государственной программы "Реализация государственной национальной конфессиональной и информационной политики Карачаево-Черкесской республики на 2014-2019 годы", - сказал замминистра Сергей Гузко.

На участие в конкурсе в министерство поступило 47 заявок на участие в конкурсе. После чего решением конкурсной комиссии были определены победители в 9 номинациях. При этом призовой фонд конкурса составил 100 тыс. руб.

В ходе торжественного мероприятия победителей конкурса поздравил председатель регионального отделения Союза журналистов России Увжуко Тхагапсов.

"Вы должны понимать, что каждый журналисты, затрагивающие тему противодействия экстремизму и терроризму, работают над сохранением здоровья и жизни окружающих людей, своих семей. Мы благодарны всем, кто принимает участие в этом важном деле, в деле сохранения мира и стабильности в нашей стране", - сказал Тхагапсов.

После официальной части состоялось награждение грамотами Миннаца КЧР и денежными премиями победителей конкурса.

В номинации лучший телевизионный репортаж победу одержала корреспондент ГТРК Карачаево-Черкесия Светлана Акбаева. В номинации Лучший телевизионный публицистический материал победил корреспондент телеканала "Архыз-24" Эрнест Чуков. Корреспонденту телекомпании «Черкесск» Марии Клоковой конкурсная комиссия присудила специальный приз.

В номинации "Лучшая интернет-публикация" победила корреспондент РИА «Карачаево-Черкесия» Салима Боташева. В номинации "Лучшая газетная публикация на русском языке" Светлана Осецкая, представляющая редакцию газеты День республики. В номинации "Лучшая газетная публикация на абазинском языке" Руслан Клычев, представитель газеты «Абазашта». В номинации "Лучшая газетная публикация на ногайском языке" победила Мадина Мижева, представляющая газету «Ногай Давысы». В номинации "Лучшая газетная публикация на карачаевском языке" победила Дина Мамчуева, представляющая редакцию газеты «Къарачай». В номинации "Лучшая газетная публикация на черкесском языке" выиграл Зураб Бемурзов, представляющий газету «Черкес Хэку».