Карачаево-Черкесское региональное отделение «Русь», совместно с Межнациональным советом общественных организаций при Главе Карачаево-Черкесии организовало новогодний праздник для детей различных национальностей Карачаево-Черкесской Республики.

Новогоднее мероприятие под названием «Хоровод дружбы народов» прошло в Черкесске в здании Государственной филармонии Карачаево-Черкесии при финансовой поддержке Министерства Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

В новогоднем празднике приняли участие более 100 детей различных национальностей Карачаево-Черкесской Республики в возрасте от 4 до 12 лет. Для детей было организовано новогоднее театральное представление, хоровод с участием Деда мороза и Снегурочки, игры, конкурсы, песни, танцы, призы.

В мероприятии также приняли участие официальные лица - Председатель президиума РОД «Русь» Евгений Жедяев, Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов, заместитель Министра Сергей Гузко, Министр культуры КЧР Рамазан Бороков.

«Через национальные общественные организации Карачаево-Черкесской Республики мы пригласили детей различных национальностей Карачаево-Черкесской Республики, чтобы вместе, взявшись за руки, они смогли принять участие в этом новогоднем сказочном мероприятии, смогли почувствовать единение и дружбу, подкрепленную позитивными эмоциями праздника. Мы живем в многонациональном регионе, и воспитание культуры межнационального и межконфессионального общения необходимо начинать формировать с детского возраста, благодаря подобным мероприятиям в том числе» - сказал Председатель президиума РОД «Русь» Евгений Жедяев.    

«Это очень важно – уделять пристальное внимание духовно-нравственному воспитанию в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений среди подрастающего поколения. Наше министерство поддерживает различные мероприятия национальных общественных организаций Карачаево-Черкесской Республики. Но самое главное – это совместное участие в них представителей различных национальностей. Особенно сейчас это актуально для подрастающего поколения» - сказал Министр по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР Мурат Хапиштов.

После окончания мероприятия все участники Хоровода дружбы народов получили сладкие подарки от организаторов мероприятия.

Дети и их родители поблагодарили организаторов и Министерство за организацию новогоднего праздника.