Сегодня, 10 апреля, Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов вручил цифровую приставку пенсионерке, ветерану труда РФ Александре Петровне Дзюба, которая обратилась в Министерство за помощью:

«Задача Министерства как органа исполнительной власти оказывать всяческую возможную поддержку жителям республики, особенно людям старшего поколения, наиболее уязвимым в социальном плане. Я с радостью хочу вручить Вам этот подарок – приставку для просмотра 20 цифровых каналов, которая дает возможность смотреть любимые передачи и фильмы бесплатно в отличном качестве, - отметил он».

Александра Петровна поблагодарила Министерство КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати и лично Министра Мурата Хапиштова за оказанную помощь:

«Мы с мужем пенсионеры с начала девяностых годов, ветераны труда, ранее за помощью не обращались. И тут такой приятный подарок. Большое вам спасибо!».

Напомним, что аналоговое телевидение в Карачаево-Черкесской Республике будет отключено 15 апреля 2019 года.

Министерством с апреля 2018 года проводится активная работа по информированию жителей республики о переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание. Еженедельно в печатных и электронных средствах массовой информации республики размещаются материалы об особенностях перехода на цифру.

Для обеспечения максимально безболезненного перехода на цифровое вещание Министерством промышленности и торговли КЧР организована региональная горячая линия 8-800-201-28-89 (бесплатные звонки с любого номера), на которую жители республики могут обратиться с любыми вопросами, связанными с переходом на цифровое эфирное наземное вещание и отключением аналогового сигнала.

Также задать свой вопрос о цифровом телевидении можно, позвонив по телефону круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный) 8-800-220-20-02. Консультанты расскажут вам, как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового сигнала.