В мероприятии также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров, делегация из республики Северная Осетия во главе с Министром региона по вопросам национальных отношений Асланом Цуциевым, Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати  Мурат Хапиштов, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, делегации из городских округов и муниципальных районов КЧР, представители духовенства, жители республики.

  Траурное мероприятие началось с молебна, совершенного благочинным Южного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиереем Евгением Субтельным и обряда дуа, которое совершил Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, председатель Президиума духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии  Исмаил-Хаджи Бердиев.
После чего участники митинга почтили память жертв террористических актов минутой молчания, а учащиеся Коста-Хетагуровской школы выпустили в небо 334 белых шара по количеству жертв Бесланской трагедии.
Далее к собравшимся обратился Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

  "Ежегодно 3 сентября в России отмечается день солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом и связана с трагическими событиями в городе Беслане. Мы с вами находимся у мемориала, который был создан по инициативе жителей села Коста-Хетагурова и по инициативе жителей нашей многонациональной республики в знак солидарности и поддержки семьям, потерявшим своих близких в той страшной трагедии. Сколько бы лет не прошло, боль и горечь воспоминаний будут всегда храниться в сердцах родных и близких погибших в результате теракта детей и взрослых. Вечная им память", - сказал Рашид Темрезов.

   В свою очередь к руководителю КЧР и всем жителям республики со словами благодарности за солидарность и поддержку обратился Министр Северной Осетии по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.
"Трудно говорить даже простые слова. К сожалению, сегодня для нас не добрый день. 15 лет назад трагически разрешилась террористическая акция в Бесланской школе. С тех пор этот день для Осетии, для всей России не добрый. Наверное, нет страшней картины, когда мужчина несёт гроб своего ребёнка на плечах. Таких гробов в Беслане было 186. В такие трудные тяжелые минуты очень важна поддержка близких, родных, соседей. Я хочу передать от имени главы республики Вячеслава Битарова от всех жителей Осетии слова огромной благодарности народам Карачаево-Черкесии за братскую, добрососедскую поддержку. Мы ее чувствуем", - сказал Аслан Цуциев.

   К собравшимся также обратился председатель межнационального Совета КЧР, председатель Президиума регионального общественного движения "Русь" Евгений Жедяев. Он подчеркнул, что трагедия  в школе Беслана является трагедией всей страны.

   Также на митинге выступили главный врач Республиканского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Черкесская городская клиническая больница» Альбина Асанукова и учитель истории высшей категории, завуч Коста-Хетагуровской средней школы Альбина Мисикова.

   По окончании митинга, его участники возложили венки и цветы к памятнику жертвам теракта в Беслане.

   Напомним, в 2004 году 1 сентября школу Беслана захватили террористы  и удерживали детей и взрослых до 3 сентября. В результате трагедии погибло более 300 человек, среди них 186 детей. Самому маленькому из них едва исполнилось полгода.