По словам организаторов фестиваля, основной ее целью является сохранение и преумножение культурных ценностей, укрепления духовно-нравственных основ многонационального народа Российской Федерации, налаживания межнациональных отношений. Также радиофестиваль позволяет обмениваться опытом работы радиокомпаниям из разных регионов страны.
    
   "Я бываю на многих фестивалях, но особо выделяю именно этот фестиваль "Голос Кавказа", потому что он собирает людей, не только работающих на территории Северного Кавказа, сюда с огромным удовольствием приезжают люди с других субъектов Российской Федерации - от Калининграда до Магадана. И вторая фишка этого фестиваля заключается в том, что он мобильный. Он все время передвигается, по разным столицам Северного Кавказа. Это очень важно, поскольку журналисты знакомятся с разными культурами, обычаями", - отметил журналист из Ростова-на-Дону, заслуженный журналист Чеченской Республики, член Международного союза журналистов Алишер Ходжаев.

    Фестиваль "Голос Кавказа" ежегодно проводится с 2012 года. И каждый год проходит в различных субъектах Юга страны. В этом году, конкурс прошел в городе Черкесске.

    Также, в рамках фестиваля "Голос Кавказа" ведущие радиожурналисты провели мастер-классы, тематикой которых стали вопросы налаживания информационного взаимодействия между региональными радиостанциями.

    Фестиваль завершился большим праздничным концертом с участием исполнителей Северного Кавказа.
-