Республиканские курсы повышения квалификации работников государственной службы и местного самоуправления прошли со 2 по 4 августа в Теберде в рамках подпрограммы «Противодействие терроризму и экстремизму в Карачаево-Черкесской Республике» программы «Реализация государственной национальной, конфессиональной, информационной политики в Карачаево-Черкесской Республике».

Мероприятие было организовано научной лабораторией педагогических и этнокультурных исследований в сфере образования КЧГУ им. У. Алиева под руководством Айтека Койчуева при поддержке Министерства Карачаево-Черкесской республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

В течение трех дней была реализована 36-часовая программа, а также итоговая научно-практическая конференция.

В торжественном вручении дипломов принял участие Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в КЧР Валерий Степанов.

Поздравляя участников мероприятия с этим событием, Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов поблагодарил за большую совместную работу во имя сохранения мирной жизни граждан нашей страны, и отметил, что и впредь решению проблемы распространения идеологии экстремизма и терроризма будет уделяться внимание на самом высоком уровне.